Torta dulce de maíz tierno (choclo, elote, jojoto)


6 Mazorcas  de maíz tierno.  Se sabe que es tierno cuando, al introducir la uña en uno de los granos sale un líquido lechoso

3 Huevos

100 Grs  (1 panelita) de . mantequilla o margarina  derretida

1 taza de  azúcar

½ taza de leche  (suprimir si el maíz está muy tierno)

½ cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de bicarbonato de soda

1 taza de queso fresco rallado

Desgranar las mazorcas apoyando la base sobre una mesa, sujetando la punta con la mano y usando un cuchillo para pasar por el lado del jojoto, cuidando de no llegar a la tusa o coronta.  O rallar con la ayuda de un rallador.  Eliminar las barbas  (hilos amarillo rojizos).  Moler un poco los granos en la licuadora o en un molino de mano (no si se ha rallado el maíz),  agregar  el resto de los ingredientes,  mezclando bien (no licuarlo mucho para que así quede la textura de los granos).. Colocar en un  molde de unos25 cm. de diámetro y5 cm. de alto,  engrasado. Hornear a 350 grados F. o180ºC.  por unos 40 o 50 minutos,  hasta que dore y este firme,  Servir tibio, de preferencia.

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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