Buñuelos de manzana o banana caramelizados


Es una receta de origen chino, que tambien es servida en algunos restaurantes japoneses.  En todo caso, vale la pena hacerlos.

4 manzanas o otras tantas bananas, maduras pero no demasiado

 Para rebozar

1 cucharada de maicena

1  huevo

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

2 cucharadas de aceite

 Para el caramelo

400 grs. de azúcar  (taza y media, aproximadamente)

1 cucharadita de semillas de sésamo (ajonjolí, alegría)

 Aceite para freír

Preparar la pasta de rebozar mezclando  los ingredientes, hasta que queden completamente  integrados, sin grumos.

 Con el azúcar y el agua preparar el caramelo y echar en él  las semillas de ajonjolí, procurando que queden bien distribuídas.

 Pelar las manzanas o bananas.  Cortar en trozos  de unos 2 cm de lado en el caso de las manzanas o de alto en el de las bananas.  Echarlos en la pasta, cuidando que queden bien cubiertos.  Sacarlos uno a uno y colocarlos en el aceite que estará ya caliente.

 Una vez dorados, sacarlos con una espumadera y colocar sobre papel absorbente.

 Pasar los buñuelos por el caramelo, que estará aún caliente.  Sumergirlos  por un segundo en agua helada.  Retirar y servir sobre platos o cuencos que habrán sido previamente aceitados muy ligeramente, para evitar que el caramelo se pegue a los mismos.

About these ads

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Recetas cocina sin gluten y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s