Dulce de cabello de angel con piña


Se  muy bien que al menos la mitad de los latinoamericanos disfrutamos de este dulce.  No se hace igual en todas partes pero siempre con la misma fruta.

  Pero tambien se que hay quien, habiéndolo comido, no sabia con que  o como se lo hace.  Ademas de que, para los venezolanos, es un dulce navideño por excelencia.  El resto del año solo se lo ve en las pastelerias, como relleno de alguna torta o empanada y, por cierto,  puedo decirles que,  junto con  manzanas cocidas en agua con azúcar, hace un excelente relleno para un pastel o tartaleta.

El añadir piña no es obligatorio.  Simplemente es lo que se  acostumbra por estos lados.

1 cabello de ángel   (cidra, pantana) entre 3 y 4 kg.
1 taza de piña rallada por el lado mediano del rallador
azúcar, la mitad del peso de la pulpa del cabello de ángel ya cocido
2 ó 3 clavos de olor

Lavar bien el cabello de ángel, sin quitarle la corteza. Cortarlo en trozos y cocinarlo en agua, a fuego fuerte, hasta que esté blando. Colarlo y ponerlo a escurrir y enfriar. Luego sacar la pulpa y retirar la tripa, o sea el hilo blanco que corre a lo largo del fruto y las semillas.  Pesar la pulpa.

Pesar azúcar en cantidad que iguale la mitad del peso de la pulpa del cabello de ángel.

Poner en una olla todos los ingredientes, mezclar bien y llevar al fuego. Cocinar a fuego medio un par de horas, moviendo con frecuencia para evitar que pegue, hasta que el dulce seque y adquiera un color dorado.

Dejar enfriar y guardar en frascos de vidrio en refrigeración.
_________________

About these ads

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Navideños. Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Dulce de cabello de angel con piña

  1. yurima dijo:

    me en canta el cabello de angel gracias por sus recomendaciones de como preparar el dulse sus recetas son censillas y muy buenas me encanta su forma de esplicacion gracias

    • Gracias, Yurima. A mi tambien me encanta el cabello de angel. Solo que, con lo grandotas que son esas frutas, tengo que ponerme de acuerdo con alguna vecina para poder hacer una cantidad aceptable y compartir. Ojalá las vendieran por trozos, pomo las sandías o patillas.

  2. janneth dijo:

    que es el cabello d angel donde lo encuentro………….???????????????????

    • Es un tipo de calabaza. Verde bastante claro con manchas blancas que se disponen en línea. Te pondre una foto en la receta, porque aqui no puedo.

      Pero no dices donde vives. Asi que no puedo darte una idea de donde lo puedes encontrar

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s