Pastelón de yuca


Esta es una receta dominicana que tomé de un libro  titulado COCINA CON SABOR LATINO, editado por el diario El Nacional.  La foto debo reconocer que la bajé de Google…y no copié de donde lo hice.

Por supuesto que el guisado admite modificaciones según los gustos de cada quien.

1 Kg. de yuca  (mandioca)

½ Kg de carne de res, molida

1 cebolla mediana picadita

1 pimenton verde, en cuadritos

1 rama de albahaca, picadita

1 cucharada de pasta de tomate

100 grs. de queso mozzarella u otro que se derrita

Sal, pimienta y orégano al gusto

Aceite

Trocear, pelar y sancochar la yuca en agua con sal.   Quitar las venas y el centro y hacer un puré,  mezclando con margarina o aceite para suavizar.  Debe quedar consistente.

Calentar el aceite.  Sofreír la carne, separando bien la misma con una cuchara de madera.  Retirar y reservar.

En la misma sartén, añadir mas aceite si hace falta.  Freír la cebolla y el  pimentón.  Agregar la carne y revolver.  Añadir la pasta de tomate y aflojar con agua.  Salpimentar y agregar la albahaca.  Condimentar con el orégano  y cocinar hasta que se seque, sin pegar o quemarse.

Engrasar un molde de lados separables.  Formar con el puré una capa.  Cubrir con la carne, ésta con el queso y luego poner otra capa de puré.

Hornear  en horno precalentado a180ºC  por unos 15 minutos, para que el queso derrita.

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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