Papas en cremas de maíz tierno y de leche


la cantidad necesaria de papas,  de acuerdo al número de personas

1 lata de maíz tierno (jojoto, elote, choclo) en crema.  O 1 lata del mismo, en grano, que luego se  licua.

crema de leche, cantidad al gusto.  Si no la hay pero se tiene leche en polvo, hacer la cantidad que se crea necesaria de leche, pero usando  ocho y hasta diez cucharadas de la leche en polvo por taza de agua

tocineta (panceta)  picadita,  cantidad al gusto.  Pero no poquita

1 cebolla mediana picadita

Dos o tres cucharadas de queso parmesano rallado

un toque de mostaza (optativo.  Probar si gusta antes de añadir)

sal, pimienta, azúcar, nuez moscada recien rallada,  al gusto

Queso mozzarella  picado en lajitas finas (optativo)

Se sofríe la tocineta que quede bien frita, crujiente.  Se retira.  En la grasa que suelta se fríe la cebolla y se  la deja que quede medio transparente

Unir las dos cremas y llevar al fuego.   Los  demás ingredientes se incorporan luego y se cocina unos instantes hasta que todo quede bien unido y el queso se derrita.  Controlar la sazón y  bañar con la crema, bien sea papas simplemente  cocidas en agua  o papas sancochadas y luego fritas en margarina o mantequilla. Y hasta papas fritas.  Las que se ven en la foto son papas cocidas en agua y luego fritas en margarina.

Cubrir con el queso, si se usa, y dar un toque de calor  en el microhondas para que derrita.

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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