Una buena receta de pan sin gluten


Con ingredientes difíciles de encontrar, sobre todo para nosotros la goma xantana que en una de esas hay que pedir a un familiar o amigo que viva en Madrid o en Barcelona y que nos las mande por correo,  pero hay consenso en la comunidad celíaca internacional acerca de que es la mejor receta de pan que hay.

Y, en el blog de Pikerita, está fabulosamente bien explicado.  Por ello, ni intento copiar la receta.  Aca está el link que les permitirá llegar hasta ella:

http://pikerita.blogspot.com/2011/06/pan-pan-2-sin-gluten-claro.html

Y aca pueden ver como queda:

Eso si, por favor recuerden que “almidón de yuca” no es “harina de yuca”. Almidón de yuca agria se lo llama en la mayoria de nuestros países y sale del líquido que suelta la raíz de yuca agria o amarga, que asi se la llama en Venezuela, al ser rallada y luego exprimida esa pulpa. Allí, en ese líquido, se forman los nódulos de almidón. Mientras que la harina de yuca sale de la yuca dulce transformada en harina y con un sabor muy distinto.

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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Una respuesta a Una buena receta de pan sin gluten

  1. MIGUEL MENDOZA dijo:

    excelente

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