Crema de naranja al horno


1 lata de leche condensada
Media taza de jugo de naranja (no lo he hecho con el envasado, asi que no respondo)
1/4 de cucharadita de raspadura de la cáscara de la naranja
3 huevos, separadas las yemas de las claras
3 cucharadas de azúcar pulverizada

Mezclar en la licuadora o batidora vertical la leche condensada con el jugo y la pulpa de las naranjas, la raspadura de su cáscara, las yemas de huevo y dos claras. Probar el punto de dulce y agregar azúcar si se cree necesario. Enmantequillar un molde que pueda ir al horno y verter la preparación.Llevar a horno precalentado a 180ºC hasta que empiece a cuajar.

Batir la clara restante a punto de nieve, agregar el azúcar y batir hasta que esté bien mezclado y firme. Cubrir la mezcla de leche y naranja con este merengue, sea a cucharadas o haciendo adornos con una duya o manga pastelera y volver al horno hasta que la crema espese y el merengue dore. Enfriar.

Anuncios

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Recetas cocina sin gluten, Tortas y otros postres y dulces y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Crema de naranja al horno

  1. graciela dijo:

    me encanta esa receta ,no soy celiaca .pero la voy a hacer,muy linda la pagina,te felicito.

  2. Gracias, me alegro le guste. Y, ¿quien ha dicho que solo los celíacos pueden disfrutar del sabor de una receta que les agrade? ¿Solo porque no lleva gluten? ¿Lo lleva un pollo hornaeado, un sorbete, una copa de brandy? La foto es muy mala, pero la receta, no.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s