Pisca andina


Dedicada muy especialmente a Alejandra, una forera de la web http://www.chocolatefeliz.org, quien ayer se lamentaba que en la ciudad de Rosario, Argentina, se encontraban a 4º bajo cero.

Para ti, Ale, para que entres en calor

La pisca es una sopa que suele hacerse en la región de los Andes venezolanos (Táchira y Mérida) y que se sirve en el desayuno. Hay muchas variantes, desde la mas pobre en que solo se cocinan en agua hirviendo cebollines y luego se añaden a esa agua huevos, cilantro , leche y sal, hasta las mas elaboradas en que se usa como base caldo de gallina o de carne.

1 1/2 litro de caldo de pollo o gallina
6 cebollines (cebolla junca, cebolla de verdeo) picaditos
2 tazas de papas cortadas en cubos de unos 2 cm
4 huevos
2 cucharadas de crema de leche o leche espesa
cilantro picadito, al gusto
sal

Echar en el caldo de pollo o gallina que estará hirviendo, los cebollines y las papas. poner la sal, si el caldo no la tiene. Añadir el cilantro.
Una vez las papas hayan ablandado, rectificar el punto de sal, poner la crema de leche y el cilantro, mezclar bien y agregar los huevos. Según el gusto de cada quien, permitir que los huevos cocinen con un fuego muy bajo o retirar del fuego, poner los huevos en una sopera y verter arriba la sopa, tapar, dejar que cocine al calor unos minutos y servir.

Antes de que lo pregunten, se notan granos de arroz en la sopa. Es que a mi me gusta especialmente la combinacion arroz y papas. Y como esa sopa era para mi……

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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Una respuesta a Pisca andina

  1. maria fatima dijo:

    Me gusta la combinación , y tiene proteínas ideal para el comienzo de un día de mucha actividad

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