Torticas de arroz y banano


Si les sobrò arroz blanco del dìa anterior y tienen un banano por ahì, pueden aprovecharse haciendo estas torticas:

2 tazas de arroz blanco ya cocido, mejor si es frío del día anterior
2 huevos, ligeramente batidos
1 banano (cambur) pasado por la licuadora
azùcar al gusto
1 1/2 cucharada de maicena (cuidar sea sin gluten) disuelta en dos cucharadas de agua
una pizca de sal
aceite para freìr
miel

En un envase mezclar muy bien todos los ingredientes, menos la miel. Dejar reposar un rato.

Poner el aceite en un caldero o sartèn y, al estar caliente ir echando con una cuchara montoncitos de la masa. Se frìen hasta que estèn bien doradas. Sacarlas del aceite con una espàtula o una cuchara perforada y ponerlas a escurrir en papel absorbente.

Servir calientes acompañadas con la miel. Pueden acompañarse tambien con jarabes o mermeladas cuyo sabor combine con el del banano: chocolate o fresa, por ejemplo. O simplemente espolvorear con azúcar.
Nota: imagen tomada de Recetas de Mary

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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2 respuestas a Torticas de arroz y banano

  1. mascarpone dijo:

    Un beso muy fuerte Olmar y mucha suerte en esta nueva singladura!!

    Salut!

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