Pastel de papas o de ñame relleno con jamón y huevos


Se trata de una receta que comí repetidas veces cuando niña. Es sabroso y se presta a muchas variaciones.

El de la foto está hecho con ñame. El sabor es algo distinto t la textura mas gruesa. Creo me gusta mas que el de papas.

1/2 Kg. de papas cocidas, escurridas y majadas O la misma cantidad de ñame, pero no se pone en el pasapuré, sino que se aplasta con un tenedor hasta conseguir una masa sin grumos.
1 taza de leche
mantequilla
sal, azucar, nuez moscada
3 huevos enteros ligeramente batidos
100 grs. de jamón cocido tipo tender en trocitos
3 huevos duros cortados en rodajas

Freir ligeramente el jamón. Reservar
Unir las papas con la leche y mantequilla para hacer un puré suave pero firme. Sazonar con sal, azucar y nuez moscada. Agregar los huevos batidos y mezclar muy bien.

Engrasar un molde tipo pyrex. Poner en el fondo la mitad del puré. Rellenar con el jamon y los huevos, reservando una pequeña cantidad de ambas cosas. Cubrir con el resto del puré. Adornar la superficie haciendo surcos circulares con un tenedor o, si se prefiere, con cordones de pure hechos con una manga de pasteleria.. Poner puntos de mantequilla y llevar a horno medio hasta que el palillo salga limpio. Terminar de adornar con trocitos de jamon y huevo.

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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