Torta de zanahorias y naranjas


8 ó 10 zanahorias grandes peladas, cocidas y cortadas menudo
1 taza de harina de arroz o de maicena. Cuidar sean sin gluten.
1 taza de azúcar
150 grs. de mantequilla o margarina derretida (1 1/2 panelita o barrita)
4 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
el jugo de 2 naranjas dulces

Salsa

50 grs. de mantequilla o margarina ( 4 cucharadas)
el jugo de 3 naranjas
ralladura de cáscara de naranja al gusto
1 cuharada de maicena (sin gluten) para cuajar

Licuar las zanahorias con el jugo de naranja y los huevos.
Mezclar bien y cernir los ingredientes secos.
Poner la mezcla de zanahorias y naranjas en un bol y agregar la harina. Mezclar bien y añadir la mantequilla.
Poner en un molde engrasado y llevar a horno precalentado a 350ºF o 180º C durante unos 45 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Preparar la salsa al momento de servir, derritiendo la mantequilla y mezclándola con los otros dos ingredientes. Si se desea se pone un poquito de azúcar.

Indispensable servir tanto la torta como la salsa calientes.

*Otra receta que lleva conmigo tanto tiempo que ya no se de donde salió. Pero si se que es muy sabrosa.

Anuncios

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Recetas cocina sin gluten y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s