Torta de zanahorias y naranjas


8 ó 10 zanahorias grandes peladas, cocidas y cortadas menudo
1 taza de harina de arroz o de maicena. Cuidar sean sin gluten.
1 taza de azúcar
150 grs. de mantequilla o margarina derretida (1 1/2 panelita o barrita)
4 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
el jugo de 2 naranjas dulces

Salsa

50 grs. de mantequilla o margarina ( 4 cucharadas)
el jugo de 3 naranjas
ralladura de cáscara de naranja al gusto
1 cuharada de maicena (sin gluten) para cuajar

Licuar las zanahorias con el jugo de naranja y los huevos.
Mezclar bien y cernir los ingredientes secos.
Poner la mezcla de zanahorias y naranjas en un bol y agregar la harina. Mezclar bien y añadir la mantequilla.
Poner en un molde engrasado y llevar a horno precalentado a 350ºF o 180º C durante unos 45 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Preparar la salsa al momento de servir, derritiendo la mantequilla y mezclándola con los otros dos ingredientes. Si se desea se pone un poquito de azúcar.

Indispensable servir tanto la torta como la salsa calientes.

*Otra receta que lleva conmigo tanto tiempo que ya no se de donde salió. Pero si se que es muy sabrosa.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Recetas cocina sin gluten y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s