Pudin de pimentón, calabacines, cebolla y tomate en base de ricotta


1/2 taza de cebolla picada muy fina
1 pimentón rojo cortado en trozos de unos 2 cm. de lado
1 calabacín grande sin pelar, cortado en cuartos y luego en trozos de unos 2×2 cm
3 tomates maduros, sin piel ni semillas, cortados en trocitos
1 cucharada de albahaca fresca picadita. Si no la hay, usar albahaca seca, que fue lo que yo tuve que hacer.
la mitad de un queso ricotta de 300 grs. o la cuarta parte de un requesón de 500 grs., en trozos. Desmenuzado.
1/4 de taza de leche, puede ser descremada
6 claras de huevo. Pueden ser de esas congeladas. O usar 3 huevos enteros.
sal, pimienta

Poner en un cuenco hondo la cebolla, pimemtón, calabacín y tomate. Salpimentar y mezclar. Agregar la albahaca, mezclar y rociar con una cucharada de aceite. Tapar y llevar al horno a 200°C. durante 3/4 hora. Colar y reservar.

Poner la leche en la licuadora. Añadir el requesón y luego las claras. Probar el punto de sal. Verter sobre la preparación de vegetales, mezclar y poner en un molde de horno previamente engrasado. Hornear destapado a 200°C. una media hora. Probar el grado de cocción con un palillo, que debe salir limpio. Servir frio o caliente.

Cuando falten unos 10 minutos para terminar la cocción, puede ponerse en la superficie del pudin trocitos de un queso de sabor fuerte, siempre que derrita. Puede ser, por ejemplo, el Velveeta de Kraft, siempre que sea sin gluten.

Anuncios

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Pasteles salados y pudines, Recetas cocina sin gluten y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s