Torta dulce de harina de maíz precocida y coco: PANCOCO


Me disculpan. Hace mucho tiempo que no la hago y no tengo foto. Prometo traerla en cuanto vuelva a hacerla, pronto, prontito

1 1/2 taza de harina de maíz precocida blanca, de preferencia no mixtamalizada, sin gluten ni trazas del mismo como la DoñArepa colombiana o la DeMasa venezolana
1 1/2 taza de azúcar
1 1/2 taza de coco rallado por el lado fino del rallador

 3 tazas de leche a unos 30º C.
7 huevos
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharaditas de polvo de hornear, sin gluten o 2 cucharaditas de bicarbonato de soda
esencia de vainilla al gusto

Seleccionar el o los cocos agitandolos a fin de verificar que aún tiene agua adentro. En caso contrario, no comprarlo.

Ponerlo directamente en la llama de la cocina. Al cabo de unos minutos ennegrecera y se le abrirán gritetas, por donde se estraerá el agua. Ternimar de partirlo con un martillo y, con ayuda de la punta de un cuchillo, desprender la carne de la cáscara.

Quitar luego la piel de color marrón que lleva adherida y rallarlo por el lado fino del rallador.

Poner la leche en un cuenco de unas 15 tazas de capacidad. Agregar la harina de maíz y el polvo de hornear y batir hasta que la harina esté disuelta. Añadir luego los huevos, uno a uno y batiendo bien, el azúcar, el coco, la mantequilla y la vainilla, revolviendo bien hasta que todo quede muy bien mezclado.

Poner en un molde engrasado y rociado con harina de maíz y llevar a horno precalentado a 350ºF. (180ºC) durante 20 minutos y, en todo caso, hasta que el palillo salga limpio. Dejar refrescar y desmoldar
.

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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