Pudin verde


200 grs. de hojas de espinacas
3 ajoporros (puerros) chicos cortados en ruedas finas (solo lo blanco)
varias hojas de repollo (col) grandes, mejor si se consigue verde, suprimiendo lo grueso
6 hojas de acelga picadas
un puñadito de estragón, de preferencia fresco
3 cebollines (cebolleta, cebolla junca, cebolla larga) picados en rueditas
1 bouquet garni (perejil, tomillo, laurel, apio)
2 huevos
1 vaso de leche o 4 cucharadas de crema de leche batidas en 1/2 vaso de agua
sal, pimienta, mantequilla
Un molde de paredes removibles, no muy alto

Lavar bien todas las hojas. Cocinar el ajoporro durante 10 minutos. Paralelemente, cocinar las espinacas, la acelga y el repollo junto con el bouquet garni, pero hervir solamente 4 minutos. Colar y escurrir muy bien.
Batir un huevo entero y la yema del otro, añadir la leche, estragón, cebollín, perejil, sal y pimienta.
Enmantequillar el molde. Poner en el fondo las hojas de repollo, forrándolo, pero debe quedar suficiente para que luego cubran la parte superior del pudin. Rellenar con el ajoporro, espinacas, acelga y la mezcla de huevos y leche en capas sucesivas, procurando que la última capa sea de leche. Doblar las hojas de repollo (o poner adicionales) por encima.

Colocar el molde dentro de un platón hondo conteniendo agua caliente, cubrirlo con papel aluminio y hornear en horno moderado durante una hora o hasta que el palillo salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar

Anuncios

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Pasteles salados y pudines, Recetas cocina sin gluten y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Pudin verde

  1. Chefwww dijo:

    Olmar, tiene muy buena pinta. Habrá que probarlo.

    Un saludo y sigue asi con el blog que es muy interesante!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s