Pastel de masa de maíz relleno de pescado


Para un molde de 18 cm. de diámetro por 7 cm. de alto, ración suficiente para 2 personas como comida única o 4 porciones

Para la masa
1 ½ tazas de harina precocida de maíz blanco sin gluten como lo son las venezolanas DeMasa, y Juana empaque verde o las colombianas DoñArepa y RicaMasa. O 3 tazas de masa de maíz, cocido y luego molido.
Si se usa la harina de maíz precocida, 1 ½ taza de agua tibia para hacer la masa
1 ½ tazas de leche. O la misma cantidad de agua.
3 huevos
4 cucharadas de mantequilla o margarina derretida
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de azúcar. O unas gotas de edulcorante líquido, siempre que sea sin gluten

Para el relleno
½ K. de filete de pescado blanco, sea pargo (huachinango), merluza, curbina, caballa o similar
1 pimentón verde picadito
2 cebollas medianas, picaditas
2 cebollines (cebolla larga, cebolla de verdeo, cebolla junca) picadita
Perejil, picadito
2 cucharadas de vino blanco (opcional)
Sal, pimienta al gusto
Aceite
Y cualquier cosa que, quien cocine, le desee agregar, como por ejemplo trocitos de zanahoria previamente cocidos

Desmenuzar el pescado. Preparar la masa de maíz. Enmantequillar el molde que se va a usar, forrar el interior con papel de cocina (encerado) y volver a enmantequillar. Calentar el horno a 400ºF o 210ºC
Poner al fuego una sartén con el aceite. Con el aceite aún frío añadir la cebolla y cocinar a fuego bajo. Al calentar el aceite, agregar el pimentón, el cebollín y el perejil. Cocinar hasta que tiernicen.
Añadir el pescado y cocinar unos 5 minutos. Poner el vino, salpimentar, mezclar muy bien todo y dejar que el vino evapore

Poner la leche o el agua y la sal en un tazón. Ir añadiendo la masa, mezclando al principio con cuchara de madera y luego con batidora. Al estar bien disuelta la masa, poner los huevos, uno a uno, la mantequilla y el azúcar, mezclando bien. Debe quedar una masa gruesa, con cierta consistencia, pero no dura.
Poner la mitad de la mezcla en el molde. Cubrir con el pescado, cuidando no llenar los bordes. Agregar el resto de la masa y alisar.
Hornear durante aproximadamente una hora o una hora y cuarto o, en todo caso, hasta que el palillo salga limpio

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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