Arroz con bacalao y coliflor


Bien, esta es una receta  puesta en http://celiacos.mforos.com  por una chica celíaca cuyo nombre es Anna y su nick Eoliaa y por supuesto me dió autorización para traerla aca.  Pero debo confesar que, aun cuando la he hecho varias veces porque me gustó mucho,  no siempre  la elaboro con bacalao.  La he hecho con atún, fresco y de lata, con sardinas  enlatadas y con caballa, igualmente de lata.  Esta última versión, dejando aparte el original bacalao que es la mejor, es la que mas me gustó y es la que está en la foto.

Arroz

Bacalao desalado.  Puede usarse tambien cualquier otro pescado, bien sea fresco o enlatado.  En este último caso aconsejo la caballa.

Verduras : pimentón rojo y verde,  ajoporro  (puerro), cebollín  (cebolla junca, cebolla larga, cebolla de verdeo),  coliflor y tomate natural  (Yo he usado pasta de tomate)

Pasas  (remojar antes en agua caliente si están muy duras)

Piñones

Huevos duros

Aceite y sal

Perejil picadito

Caldo vegetal o agua

Desalamos el bacalao poniendolo en remojo la noche anterior

Lo escurrimos bien y lo freimos , por las dos caras, en  el mismo recipiente en el  que haremos el arroz.  (Este paso se elimina si se usa un pescado enlatado o uno blanco ya cocido)

Solo lo marcamos, se terminará de hacer más tarde cuando lo añadamos al arroz

Lo reservamos

En ese mismo aceite, con sabor a bacalao, o en elaceite que traen los pescados enlatados, sofreimos las verduritas, cortadas pequeñitas y el perejil

La coliflor,  se separará en ramitos de tamaño mediano y se hierve unos 5 minutos 

Añadimos las pasas y los piñones y rehogamos

Añadimos el tomate, a poder ser, tomate natural ralladito

Añadimos el arroz, sofreimos un momentito y añadimos el caldo o agua (es un plato muy sabroso, con agua ya es suficiente, si añadimos caldo, q sea suavecito)

Dejamos hacer, cuando esté a medio hacer, añadimos los pedazos de bacalao  o el pescado que se esté usando y la coliflor.

Servimos caliente, decorando con los huevos y, si se desea, con algo del perejil  que se habrá reservado.

Anuncios

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Arroces, Recetas cocina sin gluten y etiquetada , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Arroz con bacalao y coliflor

  1. Rosa García dijo:

    Tu post es genial, ya tienes una nueva seguidora, enhorabuena.

    • Gracias Rosa. Pero no podria haber dado ni un paso sin las recetas de mis antepasadas o de las de gente de otros países (la causa limeña o peruana es un ejemplo) y las que me han ido dando en estos dos últimos años, como este arroz con coliflor, amigas celiacas de aqui, allá y mas allá.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s