Pollo a la Evazul


Evazul es el nik de la chica que ideó esta receta que, por supuesto, tiene modificaciones mías

 1 pechuga de pollo, entera, cortada  en trozos no muy grandes

 1 cebolla picadita

 1 zanahoria picada muy menudo

 1 ajoporro o puerro cortado en rodajas finas

 Champiñones en láminas o boletos edulis (porcini) picaditos y remojados en agua tibia.  (Prescindible)

 1 cucharada de pasta de tomates. Cuidar sea sin gluten.

 1 vaso de vino tinto

 Sal, pimienta, azúcar

 Dorar el pollo en aceite.  Retirar y reservar.    En ese aceite, freír la cebolla y la zanahoria, cuidando no se doren demasiado.  Al empezar a dorar, añadir el ajoporro. Freír un par de minutos y agregar el pollo y los hongos.  Mezclar bien y añadir  la cucharada de tomate.  Disolverla con el vino.  Salpimentar.  Poner algo de agua y dejar cocinar a fuego bajo.  Al cabo de 20 minutos, controlar la sazón.  Si el tomate está muy ácido, neutralizar con azúcar.  Dejar cocinar hasta que el pollo ablande.

Si se tiene un muy buen pan sin gluten, servir con el mismo. De lo contrario, se sugiere  acompañar con arroz blanco.

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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