Limonada de papelón


Llamada tambien “guarapo de papelón o de panela”; “limón con papelón” ,  “agua de panela” y varios nombres mas, dependiendo del país en el cual uno se encuetre cuando vaya a tomarlo.  Es muy refrescante y enormemente fácil de preparar

Agua fria, la que se necesite de acuerdo al número de vasos que  se deea servir

Una lima   (cantidad mínima) por cada vaso.   Lavarlas, cortarlas por la mitad y extraer el jugo cuidando no queden semillas.

2 o mas cucharadas de papelón  (panela, chancaca, piloncillo, raspadura) por cada vaso de agua.  El papelón puede conprarse ya molido, pero en caso de comprar la panela, cortarla en trozos pequeños o rallarla para disolverla en el agua.  Es permisible  calentar parte del el agua casi a punto de hevor para acelerar el proceso 

Mezclar todos los ingredientes revolver bien  y probar, a fin de agregar dulce o ácido si hace falta, o agua si está muy dulce o ácido.

Enfriar bien, agregar si se desea uno o dos cubitos de hielo.  Servir en vasos de  vidrio,  para que la frialdad del vaso contribuya  a refrescar el cuerpo y aumentar el placer que nos causa la bebida

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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