Pastel de arroz y atún


1 cebolla picadita

1 pimentón verde picadito

1 trozo del tallo del apio (apio españa, célery),  retiradas las  fibras o hilos, picadito

1 taza de jugo de tomate

1 taza de arroz,  cocido en agua con sal y dejado enfriar

3 tazas de agua para cocinar el arroz.   La cantidad depende un poco del tipo de arroz que se use.

3 huevos, separadas claras de las yemas

1 lata de atún de 200 grs. del tipo que se prefiera: natural o en aceite

Media docena de aceitunas, verdes o negras, picaditas

1 cucharada de cilantro picado

Sal, pimienta y chile, al gusto

Aceite

 Sofreír la cebolla, el pimentón y el apio, hasta que la cebolla esté transparente.  Añadir el atún y dejar cocinar unos tres minutos, revolviendo.  Agregar los demás ingredientes y  ¼ de taza del jugo de tomate. Salpimentar.  Unir todo bien y dejar refrescar.

Precalentar el horno a 350ºF o 180ºC.  Engrasar un molde donde quepa la preparación,  forrar con papel de cocina  (encerado)  y volver a engrasar. 

Agregar al arroz el resto del jugo de tomate, al que previamente se ha aderezado con sal, pimienta y azúcar si hace falta.

Batir las claras ligeramente,  hasta  que suban un poco.  Añadir las yemas y unir.  Agregar al arroz, mezclar cuidadosamente y poner en el molde.  Hornear hasta que el palillo salga limpio, pero no dejar que la superficie se tueste, como me pasó a mi por descuidada.  Se puede evitar, a mitad de cocción,   cubriendo el molde con un trozo de papel aluminio.

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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Una respuesta a Pastel de arroz y atún

  1. Sonsoles dijo:

    Todo un hallazgo Olga de verdad, muchisimas gracias…los ingredientes más fáciles imposible de cierto todos se encuentran en españa y en mi zona.
    Un abrazo de antología.

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