Bizcocho de yogur de Dela


Dela, que es un angel, me dio autorización para poner acá su receta de bizcocho de yogur, adaptada al mundo celíaco.  Es decir, hecho con maicena y no con harina de trigo.

La receta fue publicada, originalmente, en www.chefuri.net.  Ahora está, por supuesto, en el blog de recetas de Dela.  Acá la tienen, con todo y la foto que me envió.

“Espero que os guste, es un poco más delicado que el bizcocho con harina de trigo, pero el resultado es bueno. Olmar, seguro que repetirás, pero esta vez con el utensilio adecuado y seguro que arrasas

BIZCOCHO DE YOGUR CON MAICENA

Ingredientes:

1 yogur (utilizamos el recipiente del yogur como medida)
1 de aceite de girasol
2 de azúcar
3 de harina de maíz (maicena)
3 huevos
ralladura de 1 limón
1 sobre de gasificante para panadería (es doble sobre, y cada uno de un color, dependiendo de la marca así es el color, éste es de Mercadona)

En un bol ponemos la ralladura, el yogur, el aceite y el azúcar, batimos bien hasta que quede el azúcar bien disuelto.

A continuación añadimos las yemas de los huevos, las claras las pondremos en otro bol.

Mezclamos bien las yemas con el resto y montamos las claras.

Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos

Añadimos las claras y con cuidado las integramos de una forma envolvente, no batir para que no se bajen las claras.

Untamos un molde con mantequilla o margarina, y después espolvoreamos con harina de maíz.

Volcamos la mezcla y metemos al horno y lo colocaremos a la mitad de altura. El calor solo por la parte inferior.

El horno ha de estar previamente encendido con antelación a una temperatura de 200 ºC, y lo dejaremos durante unos 40 minutos aproximadamente. Cuando el bizcocho comience a oler es que está hecho o a punto de tener que sacarlo del horno. Ponemos el gril y dejamos un momento más hasta que la parte superior del bizcocho esté ligeramente dorada. Guardar dentro de una bolsa de plástico una vez frio para que se conserve mejor.”

Es posible que no se  logre encontrar el gasificante.  En mi país, no lo hay.  Utilizar en tal caso media cucharadita de bicarbonato de soda  mezclado con igual cantidad de cremor tártaro.

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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