Agua de azahar casera


El método de elaboración del agua de azahar csera fué tomado de la web http://moroccanfood.about.com/od/tipsandtechniques/ht/oran_flow_water_recipe.htm

Utilizada especialmente en postres y dulces.

Usualmente la  flor de naranja requiere  ser destilada  al vapor de agua, pero este método  de maceración al sol  permite la obtención de agua de azahar para  uso doméstico

Tradicionalmente, se utilizan flores de la naranja valenciana  ,  pero pueden probarse otras variedades.

Muchas gracias a Heleigh Bostwick de maravilla Lane por compartir esta receta con About.com.    Heleigh señala que puede que tenga que experimentar con las cantidades de pétalos y el agua.

Dificultad: Media

Tiempo requerido: 1 hora de preparación, además de varias semanas de tiempo para la maceración.

He aquí cómo:

  1. . Use  flores que no hayan sido rociadas con herbicidas, pesticidas o insecticidas.
  2.  Las flores no deben ser de las variedades híbridas  porque puede haberse aceptado una disminución   en el olor y   en la esencia  a favor de la “espectacularidad”.
  3.  Recoja las flores temprano en la mañana antes que el sol se ponga  demasiado caliente, unas 2 a 3 horas después del amanecer.   Lave las flores y pétalos en agua fría y enjuague a fondo para eliminar los insectos y la suciedad.
  4. . Majar los pétalos en  un mortero de piedra o de porcelana y una maja y deje reposar por varias horas.
  5.  Coloque los pétalos en un frasco de vidrio grande con tapa y cubra con agua destilada. Ponga poca cantidad de agua: siempre se puede añadir más tarde.
  6. Deje reposar al sol durante un par de semanas.  Al cabo de ese tiempo, verifique  el olor. Si es demasiado débil dejarl al sol por una semana más.
  7.  Colar el agua de azahar en varios  frascos esterilizados  más pequeños, con tapas.
  8. Conservar en un lugar fresco y oscuro, como el refrigerador.

Lo que usted necesita:

  • Pétalos de flores,de naranja,  de preferencia de los naranjos de  Valencia.
  •  Agua destilada
  • Un cuenco, un colador y agua  limpia  para el lavado de los pétalos
  • Un  mortero de porcelana o piedra y una maja
  • Un  frasco  grande de vidrio con tapa
  • Pequeños frascos de vidrio esterilizados para almacenar el agua de azahar
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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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