Conservitas de coco


Se trata de una antigua granjería, los dulces que se hacían en los conventos o en las  casas de mujeres que debían mantenerse a si mismas y a sus hijos vendiendo este tipo de cosas.  Aún se hacen  caseras en Venezuela y probablemente en la costa Norte de Colombia.  Las de la foto están ligeramente espolvoreadas con canela en polvo.

3 tazas  de pulpa de coco, sin la piel, rallada por el lado mediano del rallador 

1 ¼ taza de azúcar   

1 ¼ taza de agua 

Poner en una olla con azúcar y agua.  Revolver hasta que todo esté bien mezclado.

Poner a fuego, mediano.  Cocinar, revolviendo  con movimientos  no circulares para que no pegue en el centro de la  olla o paila, hasta que espese y despegue del fondo.

Poner, por cucharadas,  en una bandeja.  Dejar que seque antes de guardar.

Una variante,  que tiene como fuente una vecina mía  de cuyas manos salieron las dos conservitas que se ven en la foto,  propone esta variante:

 2 cocos, rallados por la parte mediana del rallador

1 kg azúcar

2 tazas de leche en polvo, hecha con  cinco cucharadas de leche por cada taza

 El resto del procedimiento es igual.

Anuncios

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Recetas cocina sin gluten y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s