Croquetas de frijoles blancos


200 grs. de frijoles blancos cocidos
2 cucharadas de mantequilla  o margarina
3 cucharadas de maicena, cuidando sea sin gluten
1 vaso de leche
2 huevos
sal; nuez moscada
pan  sin gluten rallado
aceite para freír

Moler los frijoles hasta hacer un puré y ponerlos en un cuenco. Poner la mantequilla en una paila, derretirla, agregar 2 cucharadas de maicena  moviendo rápidamente, añadir la leche poco a poco y cocinar la bechamel que debe quedar muy espesa. En caso de que se formen grumos, pasar por la licuadora.

Agregar, fuera del fuego, el puré de frijoles, agregar la sal y rallar nuez moscada sobre la preparación. Mezclar bien y dejar enfriar completamente.

Rociar el resto de la  maicena sobre una tabla y verter encima la mezcla de frijoles. Formar con la mano pequeños cilindros de unos 5 cm. de longitud.

Batir los huevos y calentar el aceite. Pasar cada cilindro por los huevos batidos y después por el pan rallado. Freír las croquetas en aceite muy caliente. Retirar, poner a escurrir sobre papel absorbente y servir calientes acompañadas de tajadas de limón.

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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Una respuesta a Croquetas de frijoles blancos

  1. pikerita dijo:

    ¡¡que buena idea!!.. Nunca he hecho croquetitas de frijoles (judías para nosotros) y me parece estupenda opción.
    Besotes.

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