Papas chorreadas


Una receta colombiana, muy conocida y sabrosa y en absoluto difícil de hacer.  Puede ser un acompañante de carnes o servir como plato único para una cena ligera.  O, friendo las papas  en trozos de unos 2.5 cm de lado  y acompañadas con su salsa,  servir como abrebocas o canapé  en algun festejo 

4 papas  grandes, cocidas sin pelar, peladas luego y cortadas en trozos grandes (o 8 papas  chicas, tratadas igual)
3 tomates sin piel ni semilla, molidos
1 cebolla pequeña, picadita
3 ramitas de cebollín  (cebolleta, cebolla junca, cebolla de verdeo), picadito en rodajas
1 cubito de carne (optativo. La receta no lo lleva, pero yo se lo pongo.  Cuidar sea sin gluten)
1 cucharada de cilantro, picadito
4 cucharadas de queso blanco duro, rallado
4 cucharadas de leche espesa o crema de leche
1 cucharada de margarina o de aceite

Sofreír cebolla y cebollín en la grasa. Al estar tiernos, añadir el tomate. Dejar que éste cocine y añadir el cubito y, si necesario, un poquito de agua. Agregar luego el cilantro, la leche y el queso y cocinar a fuego muy bajo, revolviendo para evitar que la leche se corte pero permitiendo que el queso derrita. Rectificar la sazón. Servir sobre las papas  bien calientes y llevar a la mesa de inmediato.
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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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5 respuestas a Papas chorreadas

  1. FAMALAP dijo:

    Una pregunta… las papas cuándo o cómo se cocinan?… me ha encantado la receta.

    Bicos

  2. FAMALAP dijo:

    AYYYY disculpaaa, ya veo que son papas cocidas con la piel.
    Me ha encantado y las voy a hacer enseguida (cuando regrese a casita la semana que viene)
    Bicos

  3. mervis dijo:

    uhhhhh que rica receta la voy a poner en practica gracias .

  4. Pingback: Gastronomia | Santander

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