Pastel de plátano macho relleno con carne


Lo único que se de este pastel, aparte de qu es sabroso y queda muy bien siguiendo la receta,  es que la misma la tengo desde hace mucho tiempo pero no es de mi familia.  No se de donde salió.

½ Kg. de carne  para guisar, molida o picada muy menudo

3 dientes de ajo majados

1 cebolla grande picada muy menudo

1 pimentón rojo mediano picado menudo

Chile  (ají)  dulce, o sea no picante.  Prescindible.

5     tomates grandes maduros sin piel y molidos

Seis aceitunas, en pedacitos

Pasas  remojadas, al gusto

Alcaparras, al gusto

¼ Kg. de queso blanco fresco del país, rallado

Seis huevos

4 o 5 plátanos macho bien maduros, cortados en tajadas transversales  fritas en aceite

Sal, pimienta, al gusto

Aceite

Freír la carne   separandola con ayuda de una cuchara de madera, que quede bien suelta.  Reservar.

Freír la cebolla, el pimentón y el ají dulce hasta que estén tiernos.  Añadir los ajos  y freír unos segundos.  Agregar los tomates y una hojita de laurel.  Mezclar todo y, al empezar a desbaratarse, añadir la carne, aceitunas, pasas y alcaparras.  Mezclar bien todo y dejar que cocine hasta que empiece a secarse.  Salpimentar.

En un molde que pueda ir al horno, de preferencia de forma cuadrada o rectangular y borde de unos10 cm. de alto, poner una camada de tajadas de  plátano.

Batir  dos de los huevos, salar ligeramente y cubrir con ellos la primera capa del pastel.  Continuar con otra capa de plátano, guiso, queso y huevos, para lo cual se batirán previamente dos huevos.  Formar una tercera capa, culminar con plátano, cubrir con los restantes huevos batidos  y llevar a horno precalentado a 180ºC o 350ºF  hasta que el huevo cuaje.

Servir caliente.  Para la foto, se desmoldó.  Pero lo usual es servir en el mismo molde  para evitar que  pierda la forma

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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2 respuestas a Pastel de plátano macho relleno con carne

  1. maria eugenia guzman cue dijo:

    LAS CAMAS DE PLATANO DEBEN IR CRUDOS O FRITOS???

    • Gracias. Ya corregí el error. Debía tener mucha hambre el dia que subí la receta, porque mira que comerse de un solo tirón algo asi como 3/4 de kilo de tajadas fritas sobrepasa la capacidad estomacal de cualquiera. Y ahora, ¿probarás la receta?

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