Mazapán casero


Util en cualquie època del año.  Si se tiene habilidad como escultor,  pueden elaborarse   figuritas.  Pero tambien puede servir,  aplanandolo y coloreandolo de verde, para recortar un arbolito de navidad, ponerlo sobre una capa de chocolate  o de coco rallado simulando nieve,  que decore nuestra torta y adornarlo con grajeas de colores.

Traido de la web  http://www.chefuri.com/v4/receta-mazapan-varios-144-repostero.html.  Al igual que la foto de la torta

 

No solo se encuentra esta receta de mazapán, la mas común.  Hay otras variedades  para quienes deseen probar y especializarse.  En todos los casos el autor es Chefuri

 

 

Mazapán básico
1 kg de almendra molida
900 gr. de azúcar (lustre si no se dispone de refinadora y se usa almendra polvo)
200 gr. de agua mineral

Amasar los ingredientes hasta lograr una masa uniforme. Guardar el mazapán tapado para evitar que forma piel y se reseque

Anuncios

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Navideños. Guarda el enlace permanente.

5 respuestas a Mazapán casero

  1. yolanda dijo:

    OS DESEO FELICES FIESTAS Y UN 2012 LLENO DE DESEOS CUMPLIDOS!
    Con cariño Yolanda!

  2. Sonsoles dijo:

    Olguita muchas gracias y miles de bendiciones por tus recetas, aunque sabes que no soy celiaca ,me cuido, el mazapán es el único dulce que he comido en estos días, no he podido guisar absolutamente nada pero mis hijas han seguido tus instrucciones.
    Y la cena y la comida ha sido perfectas y los ingredientes bien utilizados, cosa que aprovecho para agradecerte públicamente, yo he empeorado un poquito de lo mío y he estado en el Hospital;pero la vida sigue y es hermoso respirar todos los días.Como ves me acordé muchísimo de tí, para bien, nobleza obliga querida.
    Feliz Adviento o Feliz Navidad con todo cariño para ti y para tod@s los celiacos del mundo de esta tu amiga española a la que estás ayudando tantísimo.
    Besos de colores y fuegos artificiales.

    • Hola, Solecito! Me alegro tanto de verte por aca! Estoy pésima como corresponsal porque, entre preparar algo a ver si resulta (las recetas adaptables) y tipear las dichosas recetas, se me va al tiempo y cuando voy a ver es medianoche. Es que como cocinera soy aceptable, pero como mecanógrafa, no.

      Y me alegra mucho que la receta de mazapán te haya sido útil y, mas aún, que lo hayas dicho públicamente. A ver si otras personas se animan.

  3. Jamesina dijo:

    Ones web page is unquestionably specially precious for myself. I bookmarked your web site!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s