Crujientes de maíz


Esto es algo parecido a los Doritos pero, para mi gusto, mas sabrosos. Resultan muy útiles para picotear cuando llega gente inesperadamente a casa, por lo fáciles y rápidos que son  de hacer.

1/2 taza de harina precocida de maíz amarillo, cuidando sea sin gluten.

1/2 taza y un poquito mas de agua caliente

1 cucharada de mantequilla o margarina

sal y pimienta al gusto

 

Poner el agua, sal y pimienta  en  un cuenco e ir echando la harina como para hacer arepas.  Amasar.  Al estar lista la masa, suave y sin pegarse de las manos,  agregar la mantequilla y dar otra amasada.

 Tomar pedacitos de masa y hacer bolitas  de un par de centímetros de diámetro.  Ponerlas entre dos hojas de plástico.  Aplastar las bolitas con los dedos y luego con un rodillo de amasar, para que queden lo mas finas posible.  La otra posibilidad es estirar un trozo  grande de masa que igualmente quede fina y cortarla en triángulos o cuadrados, no muy grandes.

 Con la ayuda de un cuchillo, trasladar  las  formas a una bandeja de hornear engrasada.  Llevar a horno  precalentado a 180ºC  (350ºF).  Cocinar hasta que doren.  Retirar, dejar refrescar y usar de inmediato  (porque se aflojan)  como acompañantes de una comida  o, untadas con crema de queso, como bocadito.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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