Rosquitas horneadas de queso


Es una receta italiana, un poco diferente pero garantizo que muy sabrosa.  Ideal paraponer entre los bocaditos en espera que suenen las doce campanadas que anuncian el nuevo año.  Pueden hacerse en la forma que tienen en la foto,  como rosquitas o, alargando el cilindro de masa,   darle la forma de un ocho.

1 vaso de agua
1 vaso de aceite
100 grs. de  mantequilla o de margarina
100 grs.  de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto (bien pimientosas)
Harina (3/4 partes harina de arroz y 1/4  de maicena)   Se sugiere preparar y cernir por anticipado toda la cantidad que se crea puede necesitar o tener a la mano la maicena,  Puede necesitar 2 tazas de harina o mas.  No se sabe por qué, pero la cantidad de harina varía.

Preparación

Mezclar el aceite, el agua, la margarina, el queso, la sal y la pimienta. Añadir la harina poco a poco, amasando hasta que quede una pasta que sea moldeable y no se pegue a los dedos. Si se pasa de harina, añadir un poquitín de agua.

Tomar pedacitos de pasta del tamaño de una nuez. Rodar entre las manos formando bastoncitos, que luego se doblarán para hacer rosquitas, lazos  u ochos.

Poner en una bandeja enmantequillada y hornear en horno precalentado a 250ºF.   ó 120ºC.   IMPORTANTE:  NO DEJAR DORAR DEMASIADO.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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