Florentinos


Mas fáciles de hacer  de lo que parece el texto de la receta y sabrosos.  Y, por supuesto, sin gluten.

100 grs. de almendras fileteadas
100 grs. de pasas  
100 frs. de frutas confitadas mixtas
300 grs. de azúcar
100 grs de chocolate para fundir
el jugo de un limón

Picar bien (si no lo están) las frutas confitadas y humedecer las pasas con la mitad del jugo de limón ( y si necesario un poquito de agua). Aceitar una bandeja de hornear y sobre la misma hacer redondeles de almendras sobre los cuales se dispondrá una mezcla, igualmente redonda, de frutos confitados y pasas.

 
Derretir el azúcar sin ayuda de agua hasta que se haga un caramelo ligeramente rubio pero espeso. Añadirle el resto del jugo de limón y mezclar. Dejar que enfríe un poco y verterlo con una cucharilla aceitada sobre las galletas. Dejar enfriar.

 
Derretir el chocolate en el microondas, dando toques, retirando y removiendo hasta que todo esté bien derretido y untar cada galleta con una capa de chocolate. Dejar que enfríe y endurezca y retirar las galletas de la bandeja.  Presentarlas con la cara que lleva chocolate hacia abajo.

 

Por supuesto, la receta admite variantes sobre todo en relación a las frutas confitadas y a las pasas.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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Una respuesta a Florentinos

  1. Storch dijo:

    !!!Feliz Año Nuevo 2012!!!
    Te deseo mucha salud y mucha felicidad.
    Besitos

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