Galletas de vino


De la misma familia que las rosquitas de queso,  pero muy diferente sabor.  Puede  dárseles la misma forma que  a esas.  O bien, añadir un poquito mas de harina,  formar un cilindro, envolver con plástico de cocina y refrigerar lo suficiente como para poder cortar ruedas no muy delgadas con un cuchillo muy afilado

1 vaso de aceite
1 vaso de azúcar
1 vaso de vino tinto

1 cucharada de canela  (optativo) 
Harina (3/4 partes harina de arroz y 1/4  de maicena)   Se sugiere preparar y cernir por anticipado toda la cantidad que se crea puede necesitar o tener a la mano la maicena,  Puede necesitar 5 o mas tazas de harina.  No se sabe por qué, pero la cantidad de harina varía.

 

Preparación

En un cuenco, mezclar aceite, vino y azúcar. Ir agregando harina, mezclando al principio con cuchara de palo y luego con las manos, amasando hasta que se despegue de las manos.

Tomar porciones de masa y formar, con las palmas, cilindros no muy gruesos. Doblar sobre si mismos para dibujar una rosquita, uniendo bien los bordes. con agua o vino.

Hornear a 250º F. o 120ºC  unos 20 minutos. NO DEJAR QUE DOREN DEMASIADO.

 

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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