Sorbete de limón o de otras frutas


Básicamente lo hago de limón porque es mas fácil y, para mi, mas refrescante.  Pero hay quien lo  prefiere de maracuyá o curuba, en cuyo caso hay que licuar la pulpa, con todo y semillas y  colar por un lienzo.

¼ de taza de jugo de limón  (lima  o limón verde)

¼ de taza de azúcar  derretida mojándola con agua y derritiendo al fuego, hasta obtener un almibar espeso

1 clara de huevo batida a punto de nieve o punto de merengue

Si se desea, media cucharadita de ralladura de cáscara de limón

Una vez batida la clara de huevo, añadir batiendo el azúcar derretida previamente , dejada que  refresque y el jugo de limón.  Batir hasta que todo esté bien mezclado.  Poner en un molde y llevar al  freezer.

 En caso  que  el líquido se separe de la clara batida, dejar que enfríe hasta empezar a hacer cristales por el  borde del molde  y mezclar de nuevo.

 Puede usarse cualquier líquido, especialmente jugo o pulpa de fruta.  Si es muy espesa, como es el caso de las fresas,  es conveniente  aumentar el número de claras. Si muy ácida, aumentar el azúcar. 

Para  los de fresa  y frutas parecidas, puede obtenerse un efecto  cremoso añadiendo  algo de crema  de leche o, para los intolerantes a la lactosa, de cofee mate  previamente mezclado  en un par de cucharadas de agua hirviendo enfriada antes de añadirla al sorbete.

 Debe advertirse que el sorbete, preparado en forma casera como se indica aqui, sin aditivos, debe ser consumido de preferencia el mismo día porque congela y ya no es agradable su textura. 

.

Anuncios

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Bebidas. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s