Arepas envueltas


Una antigua receta venezolana, usualmente usada como parte de una cena ligera.  Como en esas épocas no se hacian las arepas contando  dos o tres por persona, sino que simplemente se hacian y si sobraban, pues al dia siguiente se veía que se podia hacer con ellas,   habian varias recetas para resolver la situacion y evitar el desperdicio:  sopita de leche para el desayuno de los niños,  freírlas para acompañar huevos o carne,  gratinarlas o envueltas.  Esta última es la receta que aqui les presento.  Pero no tenia arepas sobrantes, asi que les debo la foto.

1 arepa del dia anterior por persona

 Queso fresco  blanco  duro rallado

Queso  fresco blanco  blando picadito

 Mantequilla

 Sal

 Huevos  (1 huevo cada dos arepas)

 Leche

 Aceite

 Hacer a cada arepa un corte lateral, hasta los ¾ de circunferencia.  Ponerlas a remojar en leche, que puede estar mezclada con agua.  Al cabo de unas 8 horas sacar las arepas y  retirar la masa por el corte.

 Poner la masa en un cuenco y mezclarla con los quesos, mantequilla y sal.  Volver a rellenar con la mezcla las arepas.

 Batir los huevos y ponerles un poquito de harina y un punto de sal.  Poner a  calentar el aceite, pasar las arepas, una a una, por el huevo batido y echarlas a freír, dádoles la vuelta cuando se vea que la parte de abajo está lista.  Poner a escurrir sobre papel absorbente y servir calientes.

 Obviamente,  los quesos  a utilizar pueden sustirtuírse por aquellos que correspondan a los gustos individuales de cada persona.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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