Arroz integral con vegetales


Por supuesto, puede hacerse con arroz blanco.  Simplemente me gusta mas asi

 

Arroz integral con vegetales 1

1 taza de arroz integral
4 tazas de agua
2 cubitos de caldo de vegetales, siempre que sea sin gluten
1 calabacin picado en 4 a lo largo y luego en trozos no muy grandes

1 zanahoria, raspada, en trozos medianos
1/2 taza de arvejas  (guisantes)congeladas
(o frescas, si se prefiere)
1/2 taza de hongos de lata  o de champiñones frescos
2 cucharadas de hongos secos remojados en agua tibia
1 cebolla grande en ruedas
1 pimentón  verde en trozos
un puñado grandecito de colecitas de Bruselas
mantequilla

Freír en la mantequilla aún fría la cebolla, hasta que esta tome color. Agregar luego el resto de los vegetales y saltear. Al tomar color poner algo de agua, sal, pimienta, 1/2 cubito y cocinar tapado hasta que empiecen a ablandar. Reservar.

Hervir las 4 tazas de agua, poner los cubitos. Añadir el arroz y cocinarlo, tapado, hasta 3/4 de cocción (recordar que es duro, esto tarda casi 1 hora). Agregar los vegetales, mezclar, controlar la sazón y continuar la cocción hasta que el arroz esté listo.

Anuncios

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Arroces, Platos a base de vegetales, Recetas cocina sin gluten y etiquetada , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s