La receta es colombiana, muy sabrosa, pero el texto no es mio, lo tomé de http://cocinadelmundo.com/receta-Arepa-e%B4-huevo ni tampoco la foto que fue tomada de http://www.nosoloviajeros.com/arepas-colombianas/de huevo. La pura verdad es que practicamente nunca hago arepas fritas.
Ingredientes:
dos tazas de harina de maiz precocida, cuidando sea sin gluten
seis tazas de agua tan caliente como lo soporte la mano
una cucharadita de sal.
media cucharadita de azucar.
1 huevo por cada arepa
carne molida (opcional)
Preparacion:
Poner el agua en un tazón junto con la sal y el azúcar. Añadir poco a poco la harina de maíz, mezclando al principio con la mano o con una cuchara de madera y, al ir espesando, empezar a amasar, hasta que se forme una masa manejable muy blanda pero que pueda tomar forma. Cuando la masa esté lista se deben formar las arepas, para eso, se hacen «bolitas» un poco más grandes que una bola de golf, y finalmente se aplastan haciando girar una mano sobre la otra, hasta que queden unas «tortillas» de medio centímetro de espesor.
Aparte, se pone a calentar en un caldero aceite vegetal suficiente para que las arepas naden en él. Si la masa quedo bien.. lo que sucede es que las arepas se inflan un poco dejando un espacio dentro de ellas, donde se pondra el huevo crudo (y la carne.. si así lo quiere).
El huevo se introduce haciendo un orificio a la arepa por alguno de sus bordes, y luego tapandolo con un poco de masa cruda que se debe reservar para ello. Luego se pone a freir nuevamente, solo para que el huevo se cocine así como el nuevo «tapón» de masa. Se comen calientes con ají picante o suero.
Es preferible que la masa quede bien blanda, de otra forma dificilmente se inflará en el aceite
Y, para que no se enreden como yo sobre la forma de introducir el huevo en la arepa, denle una miradita a este video. http://www.youtube.com/watch?v=6avxWK4ZKnA
Otra receta de arepa de huevo:
q delicia cuanto recuerdo yo soy de Barranqilla Colombia y vivo en venezuelz de verdad q es una delicia se las recomiendo huuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmm besos amigos los amo
El problema es que no acabo de entender bien la forma de introducir el huevo en la arepa que ha empezado a freírse. Y ne temo armar un revoltillo de arepa medio cruda y huevo. Por eso ni la receta ni la foto eran mías. Pero tienes razón: son muy sabrosas. No las he cocinado, pero vaya que si las he comido
Es que cocino con muy poco aceite y para hacer ese tipo de cosas, al igual que las empanadas de masa de maíz, se necesita bastante aceite
¿Como está el caimán? Porque supongo que despues de sesenta años o algo asi debe de haber llegado por fin.
Carmen, se me ocurrió mirar en Youtube y encontre un video acerca de como hacer la arepa de huevo