Manzanas horneadas, con o sin agua de rosas


Esto del agua de rosas fue  por pura casualidad que se me ocurrió.  Estaba preparando unas manzanas para hornear y tenía además. en el mesón de la cocina, una botellita de agua de rosas.  Probé y resultó  realmente sabrosa.

No estoy descubriendo el agua tibia. Se trata de las comunes y corrientes manzanas, sean rojas o amarillas,  horneadas: sacar el corazón sin romper la piel, rellenar el interior con miel (o azúcar) , canela, unas gotas de limón y si se quiere una poquita de mantequilla-   Poner en el pyrex una o dos cucharadas de azúcar y algo de agua.   Llevar a horno precalentado a 200ºC hasta que al pinchar con un palillo o aguja, se sienta que ya está cocida.

 

  Pero si añaden a la miel una cucharadita de agua de rosas e inyectan a la manzana algunos milimetros cúbicos de lo mismo, cambia enormemente el sabor. Es doblemente deliciosa!

 

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Recetas cocina sin gluten, Tortas y otros postres y dulces. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s