Semifrio de banano, chocolate y nuez de macadamia


Curioseando por ahi,  me encontre esta receta y, ya que me pareció idal para incluírla en un recetario celíaco,  pedi autorización para publicarla,  la  cual me dieron con derecho al uso de la foto y todo.  Gracias nuevamente Taida.  Viene del blog  http://saborcasero.blogspot.com ,  copiado por Taida del blog “La Cocina de Melisa”,  quien ademas aclaró   que  no es su autora original.

Esta receta esta copiada del blog “La Cocina de Melisa”, el sabor es una mezcla muy intensa de platano y chocolate, con tropezones de nueces de macadamia, en mi casa hay dos forofos de este sabor : Yoise y Gustavo, así que es la receta perfecta , en este caso para el cumpleaños de Yoise,y ademas al ser un semifrio se puede hacer con antelación y tenerla congelada.Gracias por compartir la receta, la pongo tal cual ella la tiene en su blog, yo como casi todas las recetas la hice doble:

INGREDIENTES

Para 6-8 porciones
4 Yemas de huevo grandes
20 gr. de miel
250 gr. de chocolate negro derretido
(minimo 70% de cacao).  Sin gluten, por suuesto.
100 gr. de nueces de macadamia picadas
La receta original se hace con PECANAS,
pero como no he encontrado he puesto nueces de macadamia.  Y, si tampoco tienen  pecanas,  no se abstengan por tan poca cosa. Usen lo que tengan a mano:  avellanas o nueces comunes y corrientes.  Creo que soportaria hasta maní.

240 ml. de nata(receta original:Crema de leche espesa)
150 gr. de  banano  (plátano, cambur) reducido a puré

PREPARACIÓN

  • Forrar un molde rectangular de pan de 450 gr con plástico
  • transparente.Procurar que los bordes sobresalgan del molde
  • para el desmoldado.
  • Batir las yemas con la miel hasta que la mezcla blanquee
  • y esté espumosa.
  • Derretir a fuego lento el chocolate en un cazo de base gruesa  o en el microondas y agregar las nueces .Dejar enfriar la mezcla ligeramente e incorporarla a la de los huevos.
  • Montar la nata y añadir suavemente el puré de plátano.
  • Mezclar todo con cuidado y verter en el molde preparado.
  • Congelar toda la noche.  Yo no congelaría, ya que el banano puede formar cristales de hielo.  Me limitaría a congelar por un par de horas y luego poner en el sector mas frío de la nevera.   Pero de la foto se ve que la congelacion tampoco hace daño.
  • Media hora antes de servir,retirar del congelador y reservar en el frigorífico.
  • Y disfrutar!

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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