Esta es una humilde sopita, sabrosa eso si, buena para la hora en que los chicos llegan del colegio (si es que no son hermanos de Mafalda)
1 1/2 taza de caldo de carne por persona (no fondo. Un simple y vulgar caldo de carne hervida en agua)
1/2 taza de papas cortadas en cubos de 2×2 cm. por persona
1 1/2 huevo cocido por persona
1 cebolla picadita
1 tomate picadito
2 ó 3 dientes de ajo majados
cilantro al gusto
sal
Poner a hervir el caldo. Cocinar en él las papas. Cuando empiecen a ablandar, corregir el punto de sal, sofreír en aceite el ajo, cebolla y tomate y luego ponerlo en un colador de alambre que se introducirá en el caldo, exprimiendo contra sus paredes el sofrito a fin de que penetre. Desechar el residuo. Agregar a la sopa los huevos cortados en trozos no muy grandes y el cilantro. Dejar hervir unos cinco minutos y servir caliente.
_________________
Acerca de celiacoslatinoamericanos
Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en
Sopas. Guarda el
enlace permanente.