Sopa de papas con huevo


Esta es una humilde sopita, sabrosa eso si, buena para la hora en que los chicos llegan del colegio (si es que no son hermanos de Mafalda)

1 1/2 taza de caldo de carne por persona (no fondo. Un simple y vulgar caldo de carne hervida en agua)
1/2 taza de papas cortadas en cubos de 2×2 cm.  por persona
1 1/2 huevo   cocido  por persona
1 cebolla picadita
1 tomate picadito
2 ó 3 dientes de ajo majados
cilantro al gusto
sal

Poner a hervir el caldo. Cocinar en él las papas. Cuando empiecen a ablandar, corregir el punto de sal, sofreír en aceite el ajo, cebolla y  tomate y luego ponerlo en un colador de alambre que se introducirá en el caldo, exprimiendo contra sus paredes el sofrito a fin de que penetre. Desechar el residuo. Agregar a la sopa los huevos cortados en trozos no muy grandes y el cilantro. Dejar hervir unos cinco minutos y servir caliente.
_________________

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Sopas. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario