Pan de linaza (lino) de Dela


Nuevamente Dela acude en mi ayuda y me permite  publicar una de sus recetas.  En este caso se trata de un pan hecho con semillas de linaza o lino

 

PAN DE LINO CON GERMINADO DE CEBOLLA Y SESAMO  (ajonjolí) (fotos)..

Este pan hecho con lino es muy fácil de hacer, recomendado para quien no pueda tomar harinas. Siempre se puede hacer con otros ingredientes en lugar de los germinados: hierbas, especias, nueces, frutos secos…, al gusto de cada uno.

4 cucharadas colmadas de lino en semillas
2 huevos
40 g de mantequilla aproximadamente
1 cucharada pequeña de levadura en polvo
sal al gusto
1 o 2 cucharadas de germinado de cebolla
semillas de sésamo

Si no tenemos un aparato para poder moler el lino, lo compramos ya molido, pero así es más caro, por decirlo que no quede.

La receta es tan fácil y rápida de hacer que seguro la haréis más veces. Y con estos 10 pasos y las fotos con el paso a paso siempre es más ilustrativo.

1. Moler las semillas de lino hasta obtener una harina fina.

 

2. En un bol batir los huevos con la mantequilla que estará en punto pomada, muy blandita.

3.Añadimos la harina de lino, la levadura y la sal, al gusto, como media cucharadita aproximadamente. Mezclamos bien. bien.

4.Añadir los germinados de cebolla picado menudo. Volvemos a mezclar.

5.Ponemos la masa en un recipiente apto para el microondas y forrada su base con papel de horno.

6.Espolvorear por encima de la masa semillas de sésamo. Dejar reposar la masa 5 minutos.

7.Meter al microondas 4 minutos a temperatura máxima.
8.Ponemos el grill para que se dore un poquito.

9. Y aqui está el pan

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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6 respuestas a Pan de linaza (lino) de Dela

  1. glutoniana dijo:

    Me parece muy interesante! Me la apunto para probarla.

  2. Si necesitas auxilio, búscalo aqui: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/ . Yo no lo he hecho, pero me fio de Dela.

  3. Sandra dijo:

    Uhmmmm… Tenemos semillas de lino… Así que lo haremos.
    Después lo colgaré en mi blog:
    http://sandrasingluten.blogspot.com/
    Eso si, diré que la receta es tuya, ¡por supuesto!
    Besos.
    Sandra

    • Sandra, estuve en tu blog. Por lo que veo, son tres chicos celiacos. Te sugiero te des una vueltica por “Tortas y otros postres y dulces”. Estoy mal en el capítulo “galletas” porque a muchas de ellas no logro agarrarles el punto que tienen cuando usas harina de trigo. Pero hay bastantes dulces, algunos de cuchara y unas cuantas tartas. Reposteria criolla venezolana, cierto, pero sin gluten.

      Hoy Dela puso un postre de cuchara, una natillas de horchata en http://lasrecetasdedela.chefuri.com Y en el blog de Zuzi, http://www.masalladelgluten.com/ tambien hay una serie de recetas de postres sin gluten, algunas bastante raras, lo reconozco, pero es que el de ella es un caso extremo

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