Enslada de lomos de sardinas frescas


Realmente,  esta ensalada se suele usar para un piqueo  Las sardinas, la cerveza bien fria y unas galletas saladas  (sin gluten!)  hacen una buena combinación.

La receta me la dieron hace mucho tiempo y reconozco que la hago pocas veces.  Asi que lo siento, pero no hay foto.

Lomos de sardinas en filetes
Vinagre
Mayonesa (de frasco)
Yogurt
Mostaza
Azúcar
Pimienta
Sal
Pepinillos en vinagre, cortados en lajitas muy delgadas
Cebolla, en ruedas muy finas
Manzanas, peladas y cortadas en cuadritos delgados

Preparación

Tomar los lomos de sardina, lavarlos, cubrirlos con sal y dejar reposar unas 4 horas. Volver a lavar e introducirlos a macerar en el vinagre, junto con la cebolla, por 24 horas.

Filetear los lomos (si no se ha hecho antes) y cortarlos en trocitos de unos 3 cm. de largo por 1 cm. de ancho. Preparar la salsa con la mayonesa, yogurt (mas cantidad de yogurt que de mayonesa), mostaza (un toque), azùcar (otro toque) y pimienta (al gusto).

Poner en un cuenco las sardinas, pepinillos y manzanas. Mezclar y cubrir con la salsa.  Dejar que tome sabor antes de servir.

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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