Pescado en salsa de maní (Picante de maní)


El plato es peruano  y su nombre es ese: picante de maní.  Pero no quise asustar a nadie, con lo de “picante”  y resolví llamarlo de otra forma y aclarar luego.  La receta me la dió una amiga en Lima  y,  a quienes les gusta el sabor del maní, realmente vale la pena hacerlo.  Por variar, se acompaña con arroz blanco 😉

1/2 Kg. de pescado sin piel ni espinas, cortado en trozos grandes (mero o corvina)
2 cebollas grandes picaditas
3 tomates grandes sin piel ni semillas, molidos (no licuados)
3 dientes de ajo grandes majados
guindilla, chile  o aji molido, al gusto.  A quien no le guste el picante,  no se lo pone. 
3 papas grandes peladas, cortadas en trozos y cocidas
100 grs. de  maní   (cacahuete) tostado y molido en la licuadora con un poquito de agua.

sal y pimienta al gusto
aceite para freir

Preparación

Freir en el aceite caliente la cebolla y aji. Al dorar, agregar el ajo, dar un par de vueltas y añadir los tomates. Salpimentar y dejar que el tomate cocine sin permitirle secarse. Añadir agua si necesario.
Agregar el pescado y las papas. Dejar hervir unos minutos y agregar el mani molido mezclado con agua hasta hacerle completar una taza. Hervir a fuego muy lento, dando vueltas  continuamente para evitar que se pegue, durante unos 7 a 10 minutos y añadiendo agua si se pone demasiado espeso, ya que debe quedar como una mayonesa.    Comprobar la sazón.  Como puede observarse en la foto, yo dejé que se espesara demasiado la salsa.   Pero estaba muy bien de sabor.
Servir caliente sobre arroz blanco

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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