Galletas de la abuela


Es cosa de indicar que  estas galletas son del tipo básico.  Cambiando la vainilla por ralladura de limón o de naranja,  por un par de cucharadas de cacao o de trocitos de chocolate, poniendoles dulce de leche e, inclusive, coco o almendras, cambia el sabor.

2 yemas de huevo

1 ½ taza de maicena

¾ tazas de azúcar

1 cucharadita de polvo de hornear para celíacos (ver receta)

75 grs. de mantequilla  o margarina  (3/4 de panelita)

1 cucharadita de vainilla   

Poner en un cuenco las yemas de huevo, el azúcar  y la vainilla.  Batir   hasta que la mezcla espese.  Derretir la mantequilla y añadir a las yemas, batiendo hasta que todo esté bien mezclado.  Agregar la maicena unida al polvo de hornear.  Mezclar con cuchara de palo y al estar la maicena mas o menos incorporada, seguir batiendo.  Llevar la masa a la nevera  por unos 15 minutos.

Engrasar y enharinar una bandeja de horno.  Retirar la masa de la nevera, dar forma a las galletas con la mano o usando dos cucharillas  y hornear en horno precalentado a   1800ºC  por 15 minutos o hasta que doren.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Recetas cocina sin gluten, Tortas y otros postres y dulces. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Galletas de la abuela

  1. Pingback: Torta de chocolate blanco y queso crema | Celiacos Latinoamericanos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s