Sopa paraguaya


Este plato  puede tener varias clasificaciones, menos la de “sopa”.  A lo que veo,  guarda bastante parecido con  el funche o polenta y tambien con el pastel de papas relleno con cebolla.  Y me perdonan si no lo he hecho, pero no puedo comerlo:  la leche me lo impide.

La receta  y la foto fueron  tomadas de la web     http://www.tembiuparaguay.com/  Reducir cantidades si es necesario.

Porciones para 8 a 12 personas
1Kg. harina de maíz
1/2 taza de aceite
2 cebollas grandes
1 cucharada de sal gruesa
500 grs. de queso Paraguay o similar(queso blanco fresco)6 huevos
1lt. De leche

 PREPARACIÓN

Preparar una salsa con el aceite, cebolla picada, sal y un poco de agua. Enfriar y mezclar con la harina de maíz, los huevos bien batidos, el queso desmenuzado y la leche. La preparación es semi-líquida.

Disponer en una asadera o pyrex bien aceitada  y, si se dispone de ellas,  forrada con hojas de plátano asadas y cocinar en horno caliente durante 1 hora aproximadamente. Servir como entrada o acompañando una carne ya sea roja o blanca.

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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