Queso frito


 En el desayuno o en una cena liviana, invariablemente acompañado con arepas, se solían servir  tajadas que queso frito.  Lo que no se es de que parte del país es originaria la costumbre pero, en atención al refran que dice “se comió un queso frito”  o  “le gusta el queso frito”  para designar a las personas que  cometen delito de peculado, creo  que el gusto por el queso frito es común a todo el país.

2 o 3 tajadas de queso blanco fresco, duro  (nada de semiduro, no sirve),  no muy salado , por persona

Mantequilla

Arepas.  Podría ser otra cosa, siempre que le quede bien al queso.  Pero jamás lo he visto servido con pan.

Calentar la mantequilla en una sartén.  Poner dos o tres tajadas de queso por tanda.  Dejar que empiecen a dorar, momento en el cual se las voltea para que doren por el otro lado.  Es normal  que los bordes se ricen y tomen un color marrón claro, momento en el cual se deben sacar  del sartén y poner a escurrir en papel absorbente  Servir calientes.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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