Ensalada Crispín


La autora de este plato fue mi madre, la reina de las ensaladas.  Además, era creativa, cosa que no lo es la hija.  No  puedo crear, pero si cambio y a veces cambio tanto que se convierte en otro plato.

1 lata de alcachofas, picadas menudo. Reservar el líquido

Coliflor hervido y cortado en gajitos

Pimentón  verde  cortado menudito

Cebollín (cebolleta, cebolla junca, cebolla larga, cebolla de Cambray, poro))  picado menudo

Apio ( apio españa)  cortado menudo

Zanahorias ralladas por el lado   grueso  del rallador

1 diente de ajo ligeramente majado

Sal, aceite, limón, vinagre

1 cucharada de mayonesa de frasco .  Verificar ingredientes  de la misma.

 

 Majar el ajo, sin  que se rompa,   y frotar con él una ensaladera de madera.

 Preparar una salsa con el aceite, vinagre, jugo de limón, el líquido de las alcachofas, la cucharada de mayonesa y sal..  Mezclar bien.  Comprobar el sabor.

 Mezclar los vegetales, aderezar con la salsa  (yo los pongo en un tupper con tapa y les doy vueltas en todos los sentidos).  Dejar que t mezclen sus  sabores  en refrigeracion por espacio de una hora.  Servir fresco.

 

 

 

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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