Soufflé de tomates


Esta fue mi cena anoche.  Nada complicado de hacer y muy sabroso.

 

3 huevos, separadas las  claras de las yemas

6 tomates grandes, sin piel ni semillas, cortado en trozos de unos 2×2  cm

1 cebolla grande, cortada en ruedas o medias ruedas finas

Tomillo, laurel,  albahaca u orégano.  Cantidad al gusto

Sal, pimienta

Mantequilla o margarina

 

Poner mantequilla en una sartén y apenas entibie, agregar la cebolla y cocinar a fuego bajo hasta que tiernice

 Agregar los tomates, las hierbas, sal y pimienta.  Cocinar hasta que los tomates ablanden, sin dejar que la preparación se  seque.

Batir las claras a punto de nieve.  Añadir las yemas  y  los tomates y salpimentar.  Mezclar con movimientos envolventes para evitar que las claras pierdan volumen

Poner  la mezcla en un molde pyrex enmantequillado .  Podría ser un molde de silicona, pero al voltear para sacar el soufflé, se estropearía  la parte superior 

Cocinar en horno precalentado a 350ºF o 180ºC  durante unos 15 minutos.  Servir caliente

Anuncios

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Pasteles salados y pudines y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Soufflé de tomates

  1. Dela dijo:

    Hacía unos días que no entraba, que buenas recetas has puesto, y este soufflé se ve muy rico, fácil de hacer y para una cena va genial.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s