Pasta con berenjenas a la napolitana


LLevo muchos años haciendo esta salsa…..y dando la receta a las personas que la prueban.  Esta vez voy en sentido contrario: primero doy la receta y luego espero que ustedes digan si les gustó.

 

ó 3 berenjenas sin pelar,lavadas, cortadas en trozos no muy grandes y sancochadas en agua con sal.

1 cebolla picadita

4 tomates grandes sin piel ni semillas, molidos

1 hoja de laurel

Tomillo, al gusto

Perejil picadito, al gusto

200 grs. de queso mozzarella, picado en lajitas

4 cucharadas de aceite

2 cucharadas de mantequilla

Azúcar, sal y pimienta, al gusto

Poner en una sartén dos cucharadas de aceite. Freír la cebolla. Al suavizar, agregar los tomates, tomillo, laurel y perejil. Saltear todo unos minutos. Condimentar con sal, pimienta y azúcar. Dejar cocinar unos minutos, hasta que el tomate estè cocido.

En una sartén aparte, poner la mantequilla y el resto del aceite. Freír allí las berenjenas, previamente escurridas. Tratar que se impregnen de grasa por todos lados. Al secarse la grasa, ir añadiendo poquitos de agua hasta que las berenjenas se encuentren totalmente sofritas. Poner las berenjenas en la salsa de tomate y dar un hervor.

Esta preparación suele  servirse sobre pasta corta (farfalle, penne, lacitos, conchitas, etc.) en cuyo caso el queso y la salsa se revuelven con la pasta, para que el queso derrita  ya que no queda bien estilo pizza,  o puede acompañarse  a fettuccini.  .

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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