Pasta con salsa de atún


Otra salsa con base de tomate y un sabor bastante fuerte.  Eso si, sabrosa.

 

 

1 lata de atún al natural o en aceite.  El tamaño de la lata esta en relación directa con el número de personas que van a comer la pasta

6 tomates maduros, sin piel ni semillas, licuados. O una lata  de tomates al natural

1/2 cucharada de pasta de anchoas.  O unas 4 anchoas picadas y luego aplastadas con un tenedor.

 
un puñado de hongos secos, picados y remojados en agua tibia y luego escurridos y exprimidos con la mano,  reservando el agua de remojo

2 dientes de ajo majados

sal, pimienta

unas gotas de aceite.

 

Sofreír ajos y hongos en el aceite, inclinando la sartén. Añadir las anchoas y el atún. Sofreír unos instantes y agregar el agua del remojo de los hongos. Dejar que evapore y añadir los tomates. Mezclar bien y cocinar tapado a fuego lento unos 20 minutos. Al espesar la salsa, salpimentar y servir sobre  pasta.

Usualmente, no se le pone queso parmesano

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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