Pasta con salsa de cebollas variadas


Les sugiero paladeen mentalmente el sabor de esta salsa.  Lo digo porque hay personas a las que no  les gusta.  Pero puede probarse con un trocito de cada cosa,  antes de hacer una gran cantidad.

Les recuerdo que a la cebolla frita  no suele irle bien que se la deje enfriar para calentarla luego.  Es una salsa que hay que hacer  practicamente unos 20 minutos antes de servir., que es el tiempo que mas o menos tarda en cocinarse y que la cebolla esté completamente tierna.  Por supuesto que los ingredientes se han preparado previamente

Un  ajoporro  (puerro, poro) , cortada la parte blanca en ruedas muy finas

Dos o tres cebollines  (cebolla junca, cebolleta, cebolla de verdeo, cebolla larga), picados en ruedas, no tan finas.  Ver foto

 Cebollas, cantidad al gusto, picadas  en medias ruedas muy finas si se va a servir  la salsa con pasta corta,.  Y,  si es con fettuccini,   en cuadritos pequeños.

 Dos o tres chalotas  (echalotes), picadas menudo.  Si no se consiguen, prescindir de ellas

 1 cucharada de perejil picadito por cada cebolla

 Vino blanco, cantidad al gusto y habida cuenta la cantidad de cebollas

 Sal, pimienta

 Aceite, mantequilla o margarina.  Por lo general yo uso una mezcla de aceite y margarina

 

Poner  las cebollas    y el ajoporro en la sartén aún tibia.  Al empezar a freír, bajar el fuego y agregar el perejil.  Mezclar,   tapar  y dejar que la cebolla cocine lentamente. Es conveniente revolver de cuando en cuando

 Al dorar la cebolla añadir el cebollín.  Freír unos 3 minutos , y luego  agregar el vino,  salpimentar,  revolver bien y dejar que la cebolla cocine en el vino.  Si se desea y se ha puesto suficiente cantidad de vino,  al final puede añadirse un poquito de maicena desleída en agua para cuajar la salsa.  De lo contrario, dejar que el vino evapore, teniendo cuidado que las cebollas queden húmedas.

 Servir de inmediato sobre pasta y rociar con abundante queso parmesano. 

 

 

Anuncios

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Pastas y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s