Pasta con salsa peperonata


Un verdadero clásico.  Y realmente, muy sabrosa.    Yo tambien la he usado como relleno para pasteles de papas y de arroz.

500 grs, de  pasta
6 dientes de ajo majados
2 cebollas medianas picaditas
3 pìmentones rojos, si se les va a quitar la piel asándolos,  De lo contrario, uno rojo, uno verde y uno amarillo
3/4 Kg. tomates maduros, sin piel ni semilla, molidos. O una lata de 500 grs. de tomates al natural.
sal, pimienta negra y orégano al gusto
aceite y/o margarina para freír

Poner los pimentones a asar sobre la llama. Al ennegrecer, retirarlos y envolverlos por separado en envoplast, hasta que enfríen. Retirar la piel, lavarlos con agua coriente para terminar de retirar los fragmentos de piel, secar, abrirlos, quitar las semillas y cortar la carne en juliana.

Poner a calentar la mezcla de aceite y margarina. Colocar la cebolla en la sartén, con la grasa aún fría y dejar que cocine hasta suavizar. Agregar los ajos y, al empezar éstos a chisporrotear, añadir los pimentones  y el orégano. Dejar freír por unos tres minutos y agregar los tomates. Dejar cocinar tapados unos 15 minutos. Si se están usando tomates enlatados, cuidar que la salsa no se pegue, ya que cocinan mas rápido. Salpimentar y dejar que la salsa cocine hasta que el aceite suba. Probar la sazón, corregir si necesario y, si los tomates están muy ácidos, rectificar agregando azúcar.

Cocinar  la pasta en agua con sal, retirar y colar al estar al dente. Cubrir con la salsa , rociar con queso parmesano rallado y servir de inmediato.  

NOTA: La salsa puede hacerse igualmente sin asar los pimentones, pero el sabor será diferente.  Los veganos solo tienen que suprimir el queso.
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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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