Calabacines cocidos en vino


Una muy sabrosa receta,  buen acompañante de carnes y hasta puede comerse solo, en calidad de cena ligera.  Eso si, parece poco apropiada para quien tiene niños.

1 cebolla grande picada en medias ruedas finas
2 calabacines (zucchini , zapallito largo) medianos, lavados y cortados en rodajas de igual grosor
2 cucharadas de perejil picadito 
 1 ó 2  ajos majados
1 taza de vino blanco seco
1 cucharada de margarina y una de aceite
Sal, pimienta

Sofreír la cebolla en la mezcla de aceite y mantequilla

En una cocotte o en una olla no muy alta poner capas de calabacin y de cebolla, espolvoreando con sal, pimienta y  ajo majado.
Agregar el vino y 1/2 taza de agua, espolvorear con perejil picadito, tapar, y llevar a fuego suave durante, por lo menos, 1/2 hora. Antes de servir pueden agregarse unas gotas de picante.

 

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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2 respuestas a Calabacines cocidos en vino

  1. Dela dijo:

    Una cosa que nunca habría pensado en hacer, cocer los calabacines en vino. Habrá que probarlo.

    • Pruebalos. Garantizo que te van a gustar. Tambien yo tuve que probar a ver que tal sabían. Y, en mi caso, arriesgando haber traducido mal 🙂

      Luego puedes ver que mas le añades. Porque quitarle es asi como difícil: no tiene muchos ingredientes. ¿Y si le quitaras el calabacín? ;-D

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